Frisse krieltjessalade met gerookte forel en bietjes
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Frisse krieltjessalade met gerookte forel en bietjes

Frisse krieltjessalade met gerookte forel en bietjes

met appel, dragon en gekookt ei

Wist je dat je krieltjes het best mét schil kunt eten? Zo krijg je meer vezels en vitaminen binnen - waaronder vitamine B6, wat belangrijk is voor je stofwisseling.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Rode biet

200 gram

Krieltjes

1 stuk(s)

Ei

½ stuk(s)

Appel

⅓ head

Botersla

1 stuk(s)

Gerookte forelfilet

5 gram

Verse dragon en bieslook

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 el

Wittewijnazijn

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Mosterd

1 tl

Honing

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)760 kcal
Energie (kJ)3181 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten61 g
waarvan suikers14 g
Vezels10 g
Eiwitten33 g
Zout3 g

Benodigdheden

Saladekom
Kleine kom

Instructies

Cuire la betterave
1

Pour la betterave, portez environ 250 ml d'eau à ébullition par personne dans la casserole. Épluchez la betterave et détaillez-la en dés de 1 cm. Faites cuire la betterave 15 à 20 minutes à couvert. Égouttez-la.

Cuire les grenailles
2

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Versez de l'eau à hauteur des grenailles dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles 16 à 18 minutes à couvert. Ajoutez 1 œuf par personne à la casserole contenant les grenailles et faites-le cuire dans les 6 à 10 dernières minutes de celles-ci. Ensuite, égouttez. Rincez les grenailles et les œufs à l'eau froide pour les refroidir.

Couper
3

Coupez la pomme en dés d'environ 2 cm. Lavez la laitue et coupez-la en lanières. Émiettez la truite fumée à l'aide de deux fourchettes ou à la main. Retirez les feuilles d'estragon des brins et ciselez-les finement, ainsi que la ciboulette.

Tip: Is niet iedereen liefhebber van dragon? Laat het dan achterwege of serveer apart zodat iedereen het naar smaak kan toevoegen.

Préparer la salade
4

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec la mayonnaise, la moitié des herbes fraîches et, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cs de vinaigre vin blanc et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez la betterave rouge, la pomme, la laitue, les grenailles et la truite fumée au saladier. Mélangez le tout avec la majeure partie de la vinaigrette et réservez-en le reste pour la garniture.

Écaler les œufs
5

Écalez les œufs durs, puis coupez-les en deux.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et déposez l'œuf dur par-dessus. Garnissez du reste de vinaigrette et du reste d'herbes fraîches.