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Feuilleté farci au poulet de la Saint-Nicolas

Feuilleté farci au poulet de la Saint-Nicolas

fromage grec, tomates séchées et ciboulette

4.2
(46)

Petite astuce pour couper facilement la ciboulette de de manière uniforme : maintenez-la d'une main contre votre planche à découper en un tas serré. De l'autre main, hachez-la à l'aide d'un couteau.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

½ sachet(s)

Épices italiennes

30 g

Tomates séchées

100 g

Poulet haché aux épices

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4656 kJ
Calories1113 kcal
Graisses75.2 g
Graisses saturées37 g
Glucides67.5 g
Sucres11.8 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines38.3 g
Sel3 g
Potassium469.7 mg
Calcium49.3 mg
Iron0.8 mg
Poêle à bords hauts
Bol
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Cuire le poulet haché
1

Laissez la pâte feuilletée au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il ne doit pas être entièrement cuit à ce stade et finira de cuire au four. Égouttez la viande hachée et réservez-la (voir conseil).

Conseil : Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, égouttez bien la viande pour que la farce ne soit trop humide.

Préparer la farce
2

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Hachez finement les tomates séchées. Émiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez bien le brocoli et le poulet haché avec le fromage frais aux fines herbes, les tomates séchées, les épices italiennes et la moitié du fromage grec.

Assembler
3

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez-y la farce au poulet au centre. Ensuite repliez les côtés sur la farce pour former un long rouleau. Pressez les bords de la pâte ensemble et rabattez les extrémités pour fermer. Retournez la pâte pour que la couture soit tournée vers le bas, puis formez délicatement un grand « S » (voir photo pour inspiration). 

Couper les légumes
4

À l'aide d'un couteau, incisez légèrement la surface de la pâte feuilletée en plusieurs endroits puis saupoudrez-la des graines de sésame (voir conseil). Enfournez le rouleau 25 à 30 minutes. Coupez la tomate en fins quartiers et ciselez finement la ciboulette.

Conseil : Vous pouvez badigeonner le dessus de la pâte d'un peu de lait, au pinceau, pour lui donner un aspect brillant une fois cuite.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la tomate, la ciboulette et le reste de fromage grec à la vinaigrette.

Servir
6

Servez le feuilleté farci sur les assiettes et accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

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