
Petite astuce pour couper facilement la ciboulette de de manière uniforme : maintenez-la d'une main contre votre planche à découper en un tas serré. De l'autre main, hachez-la à l'aide d'un couteau.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Brocoli
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir : Céleri)
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )
½ sachet(s)
Épices italiennes
30 g
Tomates séchées
100 g
Poulet haché aux épices
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

Laissez la pâte feuilletée au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il ne doit pas être entièrement cuit à ce stade et finira de cuire au four. Égouttez la viande hachée et réservez-la (voir conseil).
Conseil : Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, égouttez bien la viande pour que la farce ne soit trop humide.

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Hachez finement les tomates séchées. Émiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez bien le brocoli et le poulet haché avec le fromage frais aux fines herbes, les tomates séchées, les épices italiennes et la moitié du fromage grec.

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez-y la farce au poulet au centre. Ensuite repliez les côtés sur la farce pour former un long rouleau. Pressez les bords de la pâte ensemble et rabattez les extrémités pour fermer. Retournez la pâte pour que la couture soit tournée vers le bas, puis formez délicatement un grand « S » (voir photo pour inspiration).

À l'aide d'un couteau, incisez légèrement la surface de la pâte feuilletée en plusieurs endroits puis saupoudrez-la des graines de sésame (voir conseil). Enfournez le rouleau 25 à 30 minutes. Coupez la tomate en fins quartiers et ciselez finement la ciboulette.
Conseil : Vous pouvez badigeonner le dessus de la pâte d'un peu de lait, au pinceau, pour lui donner un aspect brillant une fois cuite.

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la tomate, la ciboulette et le reste de fromage grec à la vinaigrette.

Servez le feuilleté farci sur les assiettes et accompagnez de la salade.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !