Double veggie - Salade fusion asiatique aux émincés végétariens
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Double veggie - Salade fusion asiatique aux émincés végétariens

Double veggie - Salade fusion asiatique aux émincés végétariens

servie avec du poivron et des fèves de soja en extra

Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !

Tags:
Famille
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2558 kJ
Graisses20.6 g
dont saturés2.6 g
Glucides67.5 g
dont sucres24.5 g
Fibres8.2 g
Protéines34.6 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Saladier
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Râpez finement l'ail et le gingembre. Taillez 2 quartiers de citron vert par personne.
  • Dans le bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, les graines de sésame, la sauce soja (voir conseil), le gingembre, l’ail. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de sucre et le jus de 1 quartier de citron vert. Mélangez bien.
  • Mélangez les 2/3 de ce mélange aux émincés végétariens et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la sauce soja.

Couper
2
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles.
  • Coupez le poivron en dés, la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement les feuilles de coriandre.
  • Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge, le poivron, les fèves de soja et la coriandre.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande permet de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Manger végétarien permet aussi de diminuer la consommation d'eau, la déforestation et les gaz à effets de serre. Bon pour vous et pour la planète !

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes.
  • Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.