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Dorade entière en papillote et ratatouille
Dorade entière en papillote et ratatouille

Dorade entière en papillote et ratatouille

pommes de terre au four et mayonnaise au basilic & parmesan

Notre dorade porte le label ASC, qui garantit non seulement une pêche responsable, mais aussi de meilleures conditions de travail.

Tags:
Famille
Allergènes:
Pesce
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat et basilic frais

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient: Pesce)

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories834 kcal
Énergie (kJ)3488 kJ
Graisses50.9 g
Graisses saturées8.5 g
Glucides55.7 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines34.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Papier aluminium
Grande poêle avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre, coupez-les en deux, puis en quartiers. Épongez-les. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes.

Préparer les papillotes
2

Coupez le citron en rondelles et ciselez finement le persil. Placez chaque dorade (peau vers le bas) sur 1 grande feuille d'aluminium. Assaisonnez le dessus de la dorade avec le persil, du sel et du poivre. Ajoutez une rondelle de citron par-dessus. Réservez 1 rondelle de citron par personne. Arrosez la dorade avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Fermez bien la papillote. Enfournez les papillotes avec les pommes de terre lors des 10 à 12 dernières minutes de cuisson de celles-ci (voir conseil).

Conseil : S'il n'y a pas assez de place pour les papillotes à côté des pommes de terre, utilisez une 2e plaque de cuisson ou une grille.

Couper les légumes
3

Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en fines lanières. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en lanières et enfin en petits dés. Coupez la tomate en dés.

Préparer la ratatouille
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron rouge pointu 2 à 3 minutes. Ajoutez les épices siciliennes et 1 cs de concentré de tomate par personne. Faites cuire encore 1 minute. Ajoutez ensuite les dés de courgette et faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les dés de tomate et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne sur les légumes. Ajoutez 3 cs d'eau par personne à la sauteuse et laissez mijoter la ratatouille 6 à 8 minutes à couvert. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic. Râpez le parmigiano reggiano à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le basilic et le parmigiano reggiano. Poivrez et pressez quelques gouttes de citron par-dessus.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et placez une papillote sur chacune. Accompagnez de la ratatouille. Garnissez d'un peu de mayonnaise au basilic & parmesan.

 

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