
Selon nous, la cuisson au four est une des meilleures façons de préparer ces deux légumes typiquement néerlandais : le chou-fleur et les choux de Bruxelles. Vous allez les accompagner de semoule à laquelle le curcuma vient donner une belle couleur jaune. Et pour qu’elle libère encore plus d’arômes, ajoutez la menthe lorsque la semoule trempe.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir : Céleri)
200 pièce(s)
Mélange de légumes
85 g
Semoule complète
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)
½ cc
Curcuma en poudre
1 cc
Graines de cumin moulues
40 g
Lebné
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
10 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Ciselez la menthe.

Disposez le mélange de choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en taillant éventuellement les grosses fleurettes de chou-fleur. Enduisez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les choux de Bruxelles soient légèrement dorés. Retirez les feuilles brûlées qui se sont détachées. Ajoutez les amandes effilées pendant les 3 dernières minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole sans huile et faites-y cuire la semoule, le curcuma et le cumin 1 minute à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite la majeure partie de la menthe, puis coupez le feu. Ajoutez le bouillon et laissez la semoule tremper 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps, mélangez le lebné au reste de menthe et réservez.

Ajoutez la moitié des légumes et des amandes cuits au four à la semoule. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Servez le plat sur les assiettes et garnissez de lebné.