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Couscous aux choux de bruxelles et au chou-fleur
Couscous aux choux de bruxelles et au chou-fleur

Couscous aux choux de bruxelles et au chou-fleur

Avec du lebné et de la menthe

3.1
(1,1 k)

Selon nous, la cuisson au four est une des meilleures façons de préparer ces deux légumes typiquement néerlandais : le chou-fleur et les choux de Bruxelles. Vous allez les accompagner de semoule à laquelle le curcuma vient donner une belle couleur jaune. Et pour qu’elle libère encore plus d’arômes, ajoutez la menthe lorsque la semoule trempe.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

200 pièce(s)

Mélange de légumes

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

1 cc

Graines de cumin moulues

40 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses29 g
dont saturés5.9 g
Glucides68 g
dont sucres8.3 g
Fibres15 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle

Instructions

Ciseler la menthe
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Ciselez la menthe.

Asperger d'huile d'olive
2

Disposez le mélange de choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en taillant éventuellement les grosses fleurettes de chou-fleur. Enduisez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les choux de Bruxelles soient légèrement dorés. Retirez les feuilles brûlées qui se sont détachées. Ajoutez les amandes effilées pendant les 3 dernières minutes.

Ajouter la menthe
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole sans huile et faites-y cuire la semoule, le curcuma et le cumin 1 minute à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite la majeure partie de la menthe, puis coupez le feu. Ajoutez le bouillon et laissez la semoule tremper 10 minutes à couvert.

Mélanger le lebné au reste de menthe
4

Pendant ce temps, mélangez le lebné au reste de menthe et réservez.

Ajouter la moitié des légumes et des amandes cuits au four à la semoule
5

Ajoutez la moitié des légumes et des amandes cuits au four à la semoule. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez de lebné.

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