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Cheeseburger de sanglier, frites & chutney d'oignon

Cheeseburger de sanglier, frites & chutney d'oignon

pain brioché, salade de tomate & roquette

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

20 g

Chutney d'oignon

1 pièce(s)

Burger de sanglier

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4103 kJ
Calories981 kcal
Graisses54 g
Graisses saturées19 g
Glucides94.8 g
Sucres22.2 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines32.9 g
Sel2.2 g
Potassium1404.9 mg
Calcium107.3 mg
Iron1.8 mg
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur (voir conseil).  

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les frites. Vous pourrez garder les pommes de terre pour une autre fois. 

Enfourner les frites
2
  • Dans un bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Cuire l'oignon
3
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec 1 bonne pincée de sel 6 à 8 minutes, pour qu'il soit tendre. Réservez-le hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C, qui aide à l'absorption du fer.

Cuire le burger
4
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif et cuire le burger 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Dans la dernière minute, saupoudrez-y le fromage râpé et laissez-le fondre.
Préparer la salade
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la roquette, la tomate et la moitié de l'oignon cuit à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les frites sur les assiettes.
  • Coupez le pain brioché en deux et garnissez-le d'un cheeseburger, de chutney d'oignon et du reste d'oignon cuit.
  • Accompagnez de la salade.

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