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Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre
Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz complet, amandes grillées et lait de coco

4.4
(164)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce riz brun à cuisson rapide est non seulement prêt rapidement mais aussi nutritif. En effet, riche en fibre, il est une alternative saine au riz blanc.

Tags:
Végé
Légumes ++
Ingrédient spécial
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Calories757 kcal
Graisses33 g
Graisses saturées16.7 g
Glucides91.5 g
Sucres26.6 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines18.3 g
Sel1.4 g
Potassium847.6 mg
Calcium121.1 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Cocotte avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez le fenouil en quatre, retirez-en le cœur dur puis taillez le fenouil en lanières.
  • Coupez poivron en fines lanières. Ciselez grossièrement la coriandre.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et cuire l’oignon avec l’ail, les graines de moutarde, le piment rouge et le curcuma en poudre 1 à 2 minutes. 
  • Égouttez le maïs puis ajoutez-le à la sauteuse avec le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et le poivron.
  • Mélangez bien et faites cuire 4 à 6 minutes.
Apprêter le curry
3
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le puis réservez-le.
  • Ajoutez le lait de coco à la sauteuse et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez le tout à ébullition à petit bouillon puis couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes. 
  • Goûtez le curry et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Servir
4
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et griller/dorer les amandes. Ensuite, réservez-les hors de la poêle. 
  • Dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y le curry et la sauce au yaourt.
  • Garnissez des amandes et du reste de coriandre. 

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