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Chou-fleur « bang bang » croustillant et riz à l’ail
Chou-fleur « bang bang » croustillant et riz à l’ail

Chou-fleur « bang bang » croustillant et riz à l’ail

légumes et mayonnaise pimentée

4.2
(5 k)

Bang bang ! Cette recette est traditionnellement préparée avec du poulet qui doit être tapé fermement pour l’aplatir, ce qui le rend délicieusement tendre.

Tags:
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

100 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

75 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

10 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories829 kcal
Énergie (kJ)3469 kJ
Graisses38.7 g
Graisses saturées4.4 g
Glucides96.2 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines17.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 °C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise et la sauce sucrée et pimentée. Mettez la moitié de la mayonnaise pimentée dans le petit bol et réservez. Dans le 2e grand bol, mélangez la chapelure panko, 1/4 cs d’huile d’olive par personne et 1 pincée de sel.

Cuire le chou-fleur
2

Mettez les fleurettes de chou-fleur dans le grand bol contenant la mayonnaise pimentée et mélangez bien. Veillez à ce qu’elles en soient entièrement recouvertes. Mettez-les ensuite dans le bol contenant la panko et mélangez bien jusqu’à ce qu'elles en soient aussi totalement recouvertes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 25 minutes (voir conseil).

Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, laissez suffisamment de place entre les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson. Si elles sont trop serrées, utilisez éventuellement 2 plaques.

Cuire le riz
3

Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole à feu doux et revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et 250 ml d’eau par personne (voir conseil). Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez-le 5 minutes à couvert pour en terminer la cuisson. Égouttez-le si nécessaire.

Conseil : Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez intégrer le reste dans un sauté ou une soupe le lendemain par exemple.

Couper les légumes
4

Retirez les grosses tiges d’épinard s'il y en a. Hachez grossièrement les épinards. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon. Coupez le concombre en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Les 200 g d’épinards contenus dans votre assiette renferment presque autant de protéines qu'un œuf. Ils contiennent aussi plus de calcium qu'un verre de lait et plus de fer qu'un steak !

Cuire les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire la carotte 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, l'oignon et la sauce soja. Faites cuire le tout 2 minutes en remuant régulièrement. Préparez ensuite la sauce « bang bang » en mélangeant le reste de mayonnaise pimentée au vinaigre de vin blanc.

Servir
6

Servez le riz à l’ail dans des assiettes creuses. Disposez les légumes dessus et enfin les fleurettes de chou-fleur croustillantes. Présentez la sauce « bang bang » en accompagnement et garnissez le plat de concombre et graines de sésame.

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