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Steak et mayonnaise au citron & basilic

Steak et mayonnaise au citron & basilic

couscous perlé relevé, courgette et épices siciliennes

4.1
(199)

Le piment rouge est riche en capsaïcine, la molécule à l'origine de sa saveur piquante. Elle présente également des effets bénéfiques sur la santé, notamment en stimulant le métabolisme et en favorisant la libération d'endorphines.

Allergènes:
Céleri
Blé
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

⅓ sachet(s)

Romarin séché

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3149 kJ
Calories753 kcal
Graisses36.8 g
Graisses saturées8.7 g
Glucides67.8 g
Sucres13.4 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines35.7 g
Sel2 g
Potassium432.8 mg
Calcium67 mg
Iron1.2 mg
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préparez le bouillon (voir tableau des ingrédients). Coupez l'extrémité supérieure du piment rouge, roulez-le entre vos mains pour en détacher les graines. Retirez-les si vous le souhaitez puis coupez le piment rouge en fines rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.). Effeuillez le basilic en conservant les tiges.

Cuire le couscous perlé
2

Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen et revenir le piment rouge avec le couscous perlé et les tiges de basilic 1 minute. Versez ensuite le bouillon puis couvrez. Portez le feu sur doux faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes. Retirez les tiges de basilic puis égrenez le couscous perlé à la fourchette et réservez-le. 

Poêler les légumes
3

Coupez la carotte, la courgette et l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 2 minutes. Ajoutez l'oignon, la courgette et le romarin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc.

Cuire le steak
4

Dans l'autre poêle, faites fondre 1 noix de beurre par personne à feu moyen-vif. Lorsqu'il est très chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, salez-le et poivrez-le puis laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. 

Apprêter
5

Ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez le couscous perlé aux légumes, les épices siciliennes et la moitié du basilic. Mélangez bien, puis arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Découpez le steak en tranches, à contre-fil. Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes et déposez-y le steak. Parsemez de mayonnaise au citron et garnissez du reste de basilic. 

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