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Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

courgette, amandes effilées et citron

4.4
(1,1 k)

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Amandes
Fruits à coque
Blé
Gluten
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes, Fruits à coque Peut contenir : Gluten, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Moutarde, Avoine , Arachides, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame, Épeautre , Soja, Seigle, Céleri, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites)

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2535 kJ
Calories606 kcal
Graisses17.9 g
Graisses saturées3 g
Glucides79.8 g
Sucres22.8 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines27.4 g
Sel2.9 g
Potassium396 mg
Calcium65.7 mg
Iron1.3 mg
Poêle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire l'orzo 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le basilic et le persil. Ciselez-en finement les feuilles. Ciselez aussi la ciboulette.
  • Taillez la courgette en dés et coupez le citron en quartiers.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire la courgette 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le sucre, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans le poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les crevettes, la moitié des amandes effilées et la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien et faites cuire 3 minutes. Ajoutez le tout à la sauce.
  • Incorporez-y l'orzo et faites cuire 1 minute à feu vif.
Servir
4
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur le tout. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez l'orzo aux crevettes sur les assiettes et garnissez du reste d'amandes effilées et d'herbes fraîches.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

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