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Pâtes au poulet façon Alfredo
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien

4.4
(20 k)

De Italiaanse Alfredo di Lelio bedacht dit gerecht begin vorige eeuw en serveerde het vol trots in zijn restaurant in Rome. Zijn gasten, vooral Amerikaanse toeristen, kwamen speciaal voor dit recept naar zijn restaurant. En dat begrijpen wij wel - deze pasta is romig, kazig en staat zó op tafel. In plaats van de linguine die Alfredo gebruikte, hebben we gekozen voor penne. De buisjes vullen zich met de saus, zo is elke hap een perfecte combinatie van alle smaken.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Lanières de filet de poulet aux épices BBQ

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

180 g

Brocoli

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1691 kJ
Calories404 kcal
Graisses38.2 g
Graisses saturées21.8 g
Glucides4.9 g
Sucres1.1 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines7.2 g
Sel0.7 g
Potassium408.6 mg
Calcium68.4 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.
  • Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.
  • Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.
Mélanger
3
  • Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Servir
4
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.

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