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Lieu noir et penne en sauce tomate cerises & mascarpone

Lieu noir et penne en sauce tomate cerises & mascarpone

persil et épices italiennes

Le lieu noir est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud. Il est apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)
Soja
Moutarde
Peut contenir des traces d'allergènes
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

90 g

Penne

(Contient: Soja, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Persil plat frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2880 kJ
Calories688 kcal
Graisses23 g
Graisses saturées10 g
Glucides81.2 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines35.9 g
Sel0.9 g
Potassium543.3 mg
Calcium31.5 mg
Iron0.7 mg
Poêle
Bol
Grande poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Faites-y cuire les pâtes 9 à 11 minutes. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Mariner le poisson
2
  • Dans un bol, mélangez la moitié des épices italiennes avec 1 petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Faites-y mariner le poisson et réservez jusqu'à utilisation.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et le reste des épices italiennes.
  • Émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients) et laissez mijoter 3 à 4 minutes à couvert.
Cuire le poisson
4
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson mariné 3  minutes de chaque côté.
  • Séparez le poisson en petits morceaux à l'aide d'une spatule.
  • Pendant ce temps, incorporez le mascarpone à la sauce et laissez réduire 2 à 3 minutes.
Ciseler le persil
5
  • Ciselez finement le persil.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce ainsi que 1 à 2 cs de liquide de cuisson réservé par personne (voir conseil).
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre, puis mélangez.

Conseil : Ajoutez plus de liquide de cuisson si nécessaire. 

Servir
6
  • Mélangez le poisson avec les pâtes et la sauce.
  • Servez sur les assiettes et garnissez du persil.

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