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Boulettes de viande à la méditerranéennes à la mozzarella en sauce au pesto rouge
Boulettes de viande à la méditerranéennes à la mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande à la méditerranéennes à la mozzarella en sauce au pesto rouge

légume dissimulé pour les enfants : courgette

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

100 g

Passata

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Poulet haché aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3449 kJ
Calories824 kcal
Graisses38.5 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides70.1 g
Sucres14.2 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines40.6 g
Sel3 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Bol
Torchon
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la semoule. Laissez-la gonfler 8 minutes à couvert.
  • Mélangez-y ensuite les épices siciliennes et l'huile d'olive vierge extra. Égrenez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez le persil. Râpez la courgette.
Préparer la courgette
2
  • Transférez 50 g de courgette par personne dans un torchon propre et ajoutez-y 1 pincée de sel. Repliez le torchon sur lui-même et pressez-le pour faire sortir le plus de liquide possible de la courgette. 
  • Dans le bol, mélangez la courgette dégorgée avec le panko, la viande hachée, ainsi que la moitié du fromage et du persil.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et malaxez bien le tout.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Formez 6 boulettes par personne à partir de ce mélange. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon et le reste de la courgette. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la passata, couvrez et laissez mijoter 4 minutes à feu moyen.
Servir
4
  • Mélangez-y le pesto rouge ainsi que l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez la semoule sur les assiettes et déposez-y les boulettes de viande en sauce.
  • Garnissez avec le reste du fromage et du persil.

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