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Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

sauce aux tomates cerises, champignons et épinards

« Aglio e olio » est le nom donné à une huile infusée à l'ail et aux flocons de piment. Ce mélange simple mais savoureux ajoute de la profondeur et un peps chaleureux à toutes sortes de plats !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

125 g

Champignons blonds

25 g

Aglio e olio

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

50 g

Épinards

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3160 kJ
Calories755 kcal
Graisses33.4 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides84.7 g
Sucres13.2 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines25 g
Cholestérol8.3 mg
Sel1.3 g
Potassium708.3 mg
Calcium176.8 mg
Iron1.5 mg
Poêle
Cocotte
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et coupez les champignons en lamelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons avec les tomates cerises 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez les épinards, la passata, la moitié des épices italiennes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Préparer la garniture
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle à feu vif et frire/dorer le panko 3 à 4 minutes. Transférez-le ensuite dans un petit bol.
  • Ajoutez-y le Parmigiano Reggiano et le reste des épices italiennes. Mélangez, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez l'aglio e olio à la sauce (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Servir
4
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce. Versez-y un peu de liquide de cuisson réservé à votre convenance, puis mélangez bien.
  • Faites cuire 1 minute de plus à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les spaghetti en sauce sur les assiettes et garnissez du panko au fromage.

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