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Bowl de boulgour, avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour, avocat et fromage à la grecque

oignon caramélisé, citron et amandes

4.1
(195)

Contrairement aux autres variétés de lentilles, les vertes conservent leur forme et un peu de leur mordant à la cuisson.

Tags:
Végé
Légumes ++
Fibermaxxing
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

30 g

Lentilles vertes

35 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2912 kJ
Calories696 kcal
Graisses37.8 g
Graisses saturées14.9 g
Glucides62.7 g
Sucres14.7 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines27.6 g
Sel2.1 g
Potassium603.8 mg
Calcium61.8 mg
Iron1 mg
Poêle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Pesez les lentilles et de boulgour.
  • Faites cuire les lentilles 20 minutes dans la casserole, puis aoutez-y le boulgour et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Ensuite, égouttez au besoin et réservez.
Griller les amandes
2
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
Caraméliser l'oignon
3
  • Faites fonde 1 noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon 5 minutes.
  • Ajoutez les épices du Moyen-Orient, le sucre et la moitié du vinaigre balsamique. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis coupez-en la chaire en tranches.
Préparer la  salade
4
  • Coupez la tomate en dés. Émincez finement la little gem.
  • Ajoutez-les deux au saladier.
  • Coupez le citron en quartiers et émiettez le fromage à la grecque.
Apprêter
5
  • Ajoutez le boulgour et les lentilles, la moitié de l’avocat et du fromage au saladier.
  • Arrosez d’1 petit filet d'huile d’olive vierge extra et du reste de vinaigre balsamique. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Disposez-y l’oignon ainsi que le reste d'avocat et de fromage.
  • Garnissez des amandes effilées et accompagnez des quartiers de citron.

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