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Bowl au baba ganoush avec semoule et fromage grec
Bowl au baba ganoush avec semoule et fromage grec

Bowl au baba ganoush avec semoule et fromage grec

oignon mariné, légumes grillés et amandes

4.1
(82)

Le baba ganoush vient de la cuisine du Moyen-Orient et est essentiellement composé d'aubergine grillée, d'ail et de tahini.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Bâtonnets de poivron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

40 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Blé )

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Baba ganoush

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

90 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Calories730 kcal
Graisses29.9 g
Graisses saturées9.7 g
Glucides82.8 g
Sucres14.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines25.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez la courgette en fines rondelles.
  • Disposez les rondelles de courgette et bâtonnets de poivron sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 3/4 cc d’épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi mélanger l'huile d’olive et les épices dans un bol, puis en imprégner les légumes à l'aide d'un pinceau.

Mariner l'oignon
2
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule et 3/4 cc d’épices du Moyen-Orient par personne. Laissez gonfler 10 minutes à couvert. Égrenez à la fourchette.
  • Enfournez la courgette et le poivron 6 à 8 minutes.
  • Pour la marinade, faites chauffer 50 ml d'eau par personne dans la casserole en inox. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de sucre et 2 cs de vinaigre de vin blanc. Retirez du feu.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Ajoutez-les à la marinade et réservez jusqu’à utilisation.

Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.

Envelopper le pain plat
3
  • Arrosez le pain plat d'huile d’olive. Saupoudrez-le de poivre et éventuellement de sel au goût.
  • Enveloppez-le dans du papier aluminium. Disposez-le sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.
  • Découpez le pain plat en 8.
Servir
4
  • Servez la semoule dans des assiettes creuses. Disposez-y la courgette et le poivron grillés.
  • Égouttez l'oignon mariné dans la passoire.
  • Disposez l'oignon et le baba ganoush sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec. Garnissez des amandes concassées et servez avec les parts de pain plat.

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