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Pitas au porc laqué en sauce asiatique douce
Pitas au porc laqué en sauce asiatique douce

Pitas au porc laqué en sauce asiatique douce

concombre à l'aigre douce et poivron pointu

4.1
(224)

Nouveauté dans votre box : grâce à une méthode de cuisson lente, cette poitrine de porc est tendre à souhait. Le glaçage au miel ajoute une texture irrésistiblement croustillante et laquée en surface.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Blé )

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé , Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

Concombre

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

2 cs

Sauce soja sucrée

30 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3580 kJ
Calories856 kcal
Graisses40.3 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides90 g
Sucres37.6 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines31.4 g
Sel4.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Mariner la poitrine de porc
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
  • Sortez la poitrine de porc de son emballage et transférez-sa marinade dans le bol. Ajoutez-y l'ail, la purée de gingembre, le piment rouge et le ketjap.
  • Coupez la poitrine de porc en dés de 1 cm puis ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien. Laissez mariner au moins 10 minutes.
Préparer le concombre
2
  • Préchauffez le four à 220°C (voir conseil).
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en bâtonnets puis mettez-les dans le saladier. Mélangez ben puis réservez - en remuant de temps en temps.

Conseil : Vous utiliserez le four plus tard pour y réchauffer les pitas. Vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain. Dans ce cas, inutile de préchauffer le four.

Cuire la poitrine de porc
3
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la poitrine de porc dans sa marinade avec l'oignon et le poivron pointu 10 minutes.
  • Baissez le feu puis ajoutez la sauce asiatique douce et l'eau (voir tableau des ingrédients). Laissez réduire doucement 5 minutes. 
Servir
4
  • Enfournez les pitas 6 à 8 minutes - ou utilisez un grille-pain.
  • Ouvrez les pitas et garnissez-les de porc laqué et légumes.
  • Servez les pitas garnies et la salade en accompagnement.

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