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Salade de thon maison

Salade de thon maison

2 portions | à base de yaourt à la grecque

4.2
(6)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Optez cette semaine pour une salade de thon maison au céleri et aux cornichons. Préparée à base de yaourt à la grecque, elle est plus légère que sa version classique.

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 branche(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

100 g

Cornichons en morceaux

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1074 kJ
Calories257 kcal
Graisses9 g
Graisses saturées4.9 g
Glucides11.5 g
Sucres7.5 g
Fibres alimentaires2.3 g
Protéines31.1 g
Cholestérol1.1 mg
Sel1.6 g
Potassium465.3 mg
Calcium71.4 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Petit bol
Grand bol

Instructions

1
  • Laissez égoutter le thon.
  • Pressez le jus de 1/2 citron au-dessus du petit bol. 
2
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez finement le céleri et les cornichons.
3
  • Dans le grand bol, mélangez le yaourt avec le thon égoutté, l'oignon, le cornichon, le céleri, 1 cs de moutarde et le jus de citron.
  • Assaisonnez avec 1 cc de paprika en poudre, du sel et du poivre.
4
  • Saupoudrez la salade de thon d'un peu de paprika en poudre et servez-la comme vous le désirez, sur du pain ou un cracker par exemple.

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