Een galette is een soort taart uit Frankrijk, gemaakt door deeg over een zoete of hartige vulling te vouwen. Het is veelzijdig, heerlijk en omdat je geen taartvorm hoeft te gebruiken, heb je geen gedoe met extra borden!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat: Tarwe Kan bevatten: Melk (inclusief lactose))
125 gram
Gekleurde mini-romatomaten
½ stuk(s)
Rode ui
1 stuk(s)
Tomaat
25 gram
Roomkaas
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
20 gram
Rucola en veldsla
½ stuk(s)
Knoflookteen
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
4 ml
Balsamicocrème
(Bevat: Zwaveldioxide en sulfiet)
¼ zakje(s)
Gedroogde tijm
25 gram
Witte kaas
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
10 gram
Pompoenpitten
(Kan bevatten: Pinda's, Noten, Sesamzaad)
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Water voor saus
½ tl
Zwarte balsamicoazijn
½ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 210°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec l'ail, les épices italiennes et l'eau pour la sauce (voir tableau de ingrédients). Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez la tomate en gros morceaux et les mini-tomates Roma en deux. Ajoutez les 2 types de tomates au bol, puis salez et poivrez à votre goût.
Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Utilisez une fourchette pour y percer des trous sur toute la surface. Étalez-y le mélange au fromage frais, en forme ovale, en laissant une bordure 2 à 4 cm libre.
Utilisez un tamis pour égoutter le liquide libéré par les tomates. Remettez-les dans le bol, puis mélangez-les avec le miel. Disposez l'oignon et 3/4 des tomates sur le fromage frais. Parsemez du thym, puis repliez les bords de la pâte feuilletée sur la garniture. Enfournez la galette 10 minutes.
Sortez la galette du four, émiettez-y le fromage à la grecque, puis remettez-la au four 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, ajoutez la salade au bol avec le reste des tomates. Arrosez d'1 filet d'huile d'olive vierge extra et du vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.
Servez la galette sur les assiettes et arrosez-la de crème balsamique. Disposez la salade à côté et garnissez des graines de courge.