Skip to main content
Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge
Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Meer weten over dit recept? Kijk dan elke maandag om 21:30u naar het Nederlandse programma Over Smaak Valt te Twisten.

Les noix peuvent se consommer nature, mais aussi s’intégrer à toutes sortes de préparations pour leur apporter du croquant. Préparez une délicieuse farce aux noix et à la canneberge pour des roulades savoureuses.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

3 pièce(s)

Radis

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

125 g

Champignons

25 g

Mélange de canneberges et noix

2 brin(s)

Persil plat frais

40 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 pièce(s)

Filet de porc

3 cs

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)919 kcal
Énergie (kJ)3845 kJ
Graisses51 g
dont saturés19 g
Glucides66 g
Fibres12 g
Protéines44 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Four
Film plastique
Presse-purée

Instructions

1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Doré) et découpez-les en quartiers. Faites-les cuire 10 à 12 minutes dans une casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Couper les tomates en deux.
2

Entre-temps, découpez les radis en rondelles, réservez-les et coupez les tomates cerises en deux. Disposez les tomates cerises dans un plat pour four et versez-y le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Réservez.

3

Pour les brocolis, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Découpez le brocoli en bouquets et les tiges en morceaux. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert, puis retirez le couvercle.

4

Préchauffez le four à 180 degrés. Hachez finement le mélange noix-canneberge et le persil. Mélangez le mélange noix-canneberge et la moitié du persil au haché. Avec ce mélange, faites de fines saucisses de la taille de la largeur des filets. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses sur tous les côtés 7 minutes à feu moyen.

Faire des roulades.
5

Disposez du film alimentaire sur les filets de porc et aplatissez-les à l’aide d’une poêle. Retirez le film, parsemez de poivre et de sel, puis disposez la saucisse cuite par-dessus. Repliez les filets sur eux-mêmes et refermez-les en plantant 2 mini-brochettes sur les bords : vous venez de réaliser des roulades de porc. Disposez-les dans un plat et enfournez 25 à 30 minutes. Après 10 minutes, ajoutez les tomates cerises au plat.

Mélanger la purée de brocolis et la purée de pommes de terre.
6

Disposez les brocolis dans un bol profond. Ajoutez la crème et réduisez le tout jusqu’à obtenir une purée homogène. À l’aide du presse-purée, écrasez finement les pommes de terre et le beurre. Mélangez la purée de brocolis à celle de pommes de terre, puis salez et poivrez selon votre goût.

Garnir du reste de persil.
7

Mélangez les radis aux tomates cerises chaudes et coupez les roulades de porc en tranches. Servez les roulades avec la purée et le mélange de tomates cerises et de radis. Enfin, garnissez du reste de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gebakken kipfilet, ovenaardappelen en salade met gegrilde perzik

Gebakken kipfilet, ovenaardappelen en salade met gegrilde perzik

Heerlijk frisse salade met verse bieslook, zoete perzik en walnoten
Platbrood met kalkoengyros, Turkse yoghurt en rettichsalade

Platbrood met kalkoengyros, Turkse yoghurt en rettichsalade

Met een heerlijke gemengde sla van rode sla, veldsla en lollo bianca
Kokos-vissoep met noedels en citroengras

Kokos-vissoep met noedels en citroengras

Een typisch Aziatische noedelsoep met koriander
Gebakken aardappelen met champignons en kalfsburger

Gebakken aardappelen met champignons en kalfsburger

Gekruid met rozemarijn en marjolein
Hollandse hutspot met bataat, scholfilet en Turkse yoghurt

Hollandse hutspot met bataat, scholfilet en Turkse yoghurt

Romige groentelasagne met aubergine en wilde spinazie

Romige groentelasagne met aubergine en wilde spinazie

Met een zelfgemaakte roomsaus
Fusilli met reuzengarnalen, broccoli en citroenroomsaus

Fusilli met reuzengarnalen, broccoli en citroenroomsaus

Een kleurrijk gerecht met groene broccoli en rode paprika
Orzo met courgette, bospaddenstoelenkaas en verse salie

Orzo met courgette, bospaddenstoelenkaas en verse salie

Een Italiaans gerecht met gebakken champignons
Gebakken kipfilet met broccolisalade en aardappelen

Gebakken kipfilet met broccolisalade en aardappelen

De aardappelen bak je in de oven
Gebakken zalmfilet met waterkers, cherrytomaten en gnocchi

Gebakken zalmfilet met waterkers, cherrytomaten en gnocchi

Met een mix van rode, gele en oranje cherrytomaten
Platbroodpizza

Platbroodpizza

Met Turkse peper, kaas en rucola
Fusilli met gevulde courgetterolletjes en grana padano

Fusilli met gevulde courgetterolletjes en grana padano

Met lekkere walnoten van onze notenboer Jan Gotjé
Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Avec des champignons et du citron
Gnocchis au poulet dans une sauce à la crème

Gnocchis au poulet dans une sauce à la crème

Avec du fenouil et du basilic
Mini-groenteburgers

Mini-groenteburgers

Met krieltjes en salade van gegrilde aubergine
Kokos-vissoep

Kokos-vissoep

met koolvis, sereh en groene groenten
Fettuccine, sauce tomate à la crème et saucisse de porc

Fettuccine, sauce tomate à la crème et saucisse de porc

Avec de la courgette et du basilic
Salade de nouilles et boulettes de boeuf aux cacahuètes

Salade de nouilles et boulettes de boeuf aux cacahuètes

Avec du bimi et une vinaigrette orientale
Casarecce et boulettes de poulet haché dans une sauce à la crème

Casarecce et boulettes de poulet haché dans une sauce à la crème

Avec des épinards et des tomates cerises
Victoriabaars met frisse tabouleh met appel en yoghurt-muntdressing

Victoriabaars met frisse tabouleh met appel en yoghurt-muntdressing

Fris door de combinatie van komkommer, radijs, appel en munt

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts