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Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra
Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt

Couscous is populair in veel Noord-Afrikaanse landen, waar het meestal met groenten, vlees of vis en een pittige saus wordt gegeten. In Egypte wordt het juist meer als dessert gegeten, zoals wij een rijstpudding kennen: met boter, kaneel, rozijnen en room. Vandaag maak je een couscous met een mediterrane twist door halloumi toe te voegen, een zilte kaas die niet smelt tijdens het bakken.

Allergènes:
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

70 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poivron

85 g

Semoule complète

40 g

Raisins secs

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories566 kcal
Énergie (kJ)2368 kJ
Graisses42.9 g
Graisses saturées15.7 g
Glucides14.6 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines22.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les condiments
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et ciselez finement la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert (voir CONSEIL 1) et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ (voir CONSEIL 2).

Conseil: 1. Pensez à laver le citron vert avant de râper le zeste. 2. Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 50 g de halloumi et 60 g de semoule par personne.

Couper et faire tremper
2

Coupez le poivron en lanières. Dans une casserole, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Un seul poivron rouge contient à peu près autant de vitamine C que trois oranges !

Paprika bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les merguez de bœuf 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Dans une autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes. Salez et poivrez.

Cuire le halloumi
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire la semoule trempée 1 à 2 minutes dans la poêle utilisée pour l’huile à l’ail et le citron vert.

Mélanger la semoule
5

Versez la semoule dans le saladier, incorporez la coriandre, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La semoule est à base de farine complète. Comparée à une farine classique, celle-ci contient plus de vitamines et minéraux. Bonne pour la santé et le sentiment de satiété !

Servir
6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron et les merguez à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez-le avec le halloumi et les amandes effilées. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.

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