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Spaghetti à la sauce tomate-épinards et olives
Spaghetti à la sauce tomate-épinards et olives

Spaghetti à la sauce tomate-épinards et olives

3.4
(1,2 k)

Ce spaghetti est un vrai classique avec une note personnelle. Vous préparerez la sauce tomate-épinards vous-même et la servirez sur les pâtes complètes. Vous garnirez le tout d’olives légèrement cuites avec une touche d’origan frais qui embaumera la cuisine. Les olives à l’huile d’origan ont un goût surprenant.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Olives Leccino

3 brin(s)

Origan frais

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

200 ml

Passata de tomate

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Parmigiano reggiano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2690 kJ
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides74 g
Fibres13 g
Protéines22 g

Instructions

Couper finement les feuilles d'origan.
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les spaghettis. Coupez finement l’oignon rouge. Enlevez les feuilles d’origan de leur branche et coupez-les finement.

2

Faites cuire les spaghettis dans une casserole avec couvercle pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez, aspergez d’huile d’olive vierge extra et assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez refroidir sans remettre le couvercle..

Ajouter la passata de tomates et les épinards en branches.
3

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une poêle et faites revenir l’oignon rouge pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez la passata de tomates et les épinards en branches, faites cuire à feu moyen et laissez réduire pendant 3 à 4 minutes en mélangeant. Ajoutez le vinaigre balsamique noir et assaisonnez avec du poivre et du sel.

4

Versez la sauce tomate dans un grand bol et réduisez en purée à l’aide d’un mixer jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Reversez la sauce dans le wok ou la poêle et réservez à feu doux.

Cuire les olives et l'origan.
5

Faites chauffer une poêle à frire à feu vif et faites cuire les olives, l’huile et l’origan pendant 2 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive pour ne pas que le mélange attache.

Garnir de parmesan Reggiano.
6

Servez les spaghettis et versez la sauce par-dessus. Pour la garniture, utilisez le parmesan Reggiano, les olives à l’origan et éventuellement le restant des olives.

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