Skip to main content
Koude avocado-komkommersoep met zalmsnippers

Koude avocado-komkommersoep met zalmsnippers

met yoghurt, appel en verse munt

4.0
(316)

.

Labels:
Caloriebewust

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Sjalot

½ stuk(s)

Limoen

½ stuk(s)

Avocado

5 gram

Verse munt

1 stuk(s)

Bruin tarwebroodje

½ stuk(s)

Appel

25 gram

Magere yoghurt

60 gram

Warmgerookte zalmsnippers

Zelf toevoegen

150 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Extra vierge olijfolie

Voedingswaarden

Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Vetten20 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten33 g
waarvan suikers3 g
Vezels11.5 g
Eiwitten17 g
Zout3 g

Benodigdheden

Maatbeker
Hoge kom
Staafmixer
Kom

Instructies

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon dans un verre doseur. Coupez les 3/4 du concombre en gros morceaux. Émincez l'échalote. Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en les 3/4 de la chair en gros morceaux. Retirez les feuilles des brins de menthe.

Mixer la soupe
2

Dans un bol profond, à l'aide du mixeur plongeant, mixer les morceaux de concombre, la moitié de l'échalote, les morceaux d'avocat et 3/4 du yaourt par personne, 1/2 cs de citron vert (conservez le reste pour plus tard) et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon et la moitié de la menthe. Mixez à nouveau et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Placez la soupe, couverte, au réfrigérateur jusqu'au service.

Tip: Hoe kouder de soep, hoe lekkerder. Heb je geen tijd om de soep goed af te laten koelen in de koelkast? Serveer dan met een ijsklontje erin.

Enfourner la ciabatta
3

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Couper
4

Pendant ce temps, coupez le reste de concombre en petits dés. Coupez le reste d'avocat en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et taillez-la en petits morceaux. Ciselez le reste de feuilles de menthe.

Préparer la salade
5

Dans le bol, mélangez le reste de yaourt, 1/4 d'huile d'olive vierge extra par personne, 1 cc de jus de citron vert, 3/4 de la pomme, 3/4 du saumon fumé, le reste d'avocat, le concombre, l'échalote et la menthe. Assaisonnez bien avec du sel et du poivrez.

Servir
6

Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de salade. Servez la soupe d'avocat et concombre dans des assiettes creuses et garnissez du reste de saumon fumé et de pomme.

Tip: Zalm en avocado zijn beide een bron van essentiële onverzadigde vetzuren. Ze hebben een positief effect op je cholesterolgehalte en houden je hart en bloedvaten gezond.

Meer heerlijke recepten met vergelijkbare ingrediënten

De HelloFresh-recepten van deze week: absolute aanraders