Koude avocado-komkommersoep met zalmsnippers
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Koude avocado-komkommersoep met zalmsnippers

Koude avocado-komkommersoep met zalmsnippers

met yoghurt, appel en verse munt

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Labels:
Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Sjalot

½ stuk(s)

Limoen

½ stuk(s)

Avocado

5 gram

Verse munt

1 stuk(s)

Bruin tarwebroodje

½ stuk(s)

Appel

25 gram

Magere yoghurt

60 gram

Warmgerookte zalmsnippers

Zelf toevoegen

150 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Vetten20 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten33 g
waarvan suikers3 g
Vezels11.5 g
Eiwitten17 g
Zout3 g

Benodigdheden

Maatbeker
Hoge kom
Staafmixer
Kom

Instructies

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon dans un verre doseur. Coupez les 3/4 du concombre en gros morceaux. Émincez l'échalote. Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en les 3/4 de la chair en gros morceaux. Retirez les feuilles des brins de menthe.

Mixer la soupe
2

Dans un bol profond, à l'aide du mixeur plongeant, mixer les morceaux de concombre, la moitié de l'échalote, les morceaux d'avocat et 3/4 du yaourt par personne, 1/2 cs de citron vert (conservez le reste pour plus tard) et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon et la moitié de la menthe. Mixez à nouveau et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Placez la soupe, couverte, au réfrigérateur jusqu'au service.

Tip: Hoe kouder de soep, hoe lekkerder. Heb je geen tijd om de soep goed af te laten koelen in de koelkast? Serveer dan met een ijsklontje erin.

Enfourner la ciabatta
3

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Couper
4

Pendant ce temps, coupez le reste de concombre en petits dés. Coupez le reste d'avocat en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et taillez-la en petits morceaux. Ciselez le reste de feuilles de menthe.

Préparer la salade
5

Dans le bol, mélangez le reste de yaourt, 1/4 d'huile d'olive vierge extra par personne, 1 cc de jus de citron vert, 3/4 de la pomme, 3/4 du saumon fumé, le reste d'avocat, le concombre, l'échalote et la menthe. Assaisonnez bien avec du sel et du poivrez.

Servir
6

Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de salade. Servez la soupe d'avocat et concombre dans des assiettes creuses et garnissez du reste de saumon fumé et de pomme.

Tip: Zalm en avocado zijn beide een bron van essentiële onverzadigde vetzuren. Ze hebben een positief effect op je cholesterolgehalte en houden je hart en bloedvaten gezond.