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Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Avec des graines de tournesol et un petit pain au curcuma

3.9
(480)

Les soupes permettent de manger beaucoup de légumes sans effort. Ce potage orange ne déroge pas à la règle, puisque ses ingrédients (patates douces, carottes et céleri) regorgent tous de vitamines. Pour une touche de croquant, vous allez parsemez la soupe de graines de tournesol grillées.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Pain au curcuma

(Contient: Gluten)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

2 cs

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2356 kJ
Calories563 kcal
Graisses18 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides83 g
Sucres19.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines13 g
Sel5.7 g
Cuisinière
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les branches de céleri dans le sens de la longueur, puis taillez-les en arcs de 1 cm. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 2 cm. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

Cuire la soupe
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri 2 minutes à feu doux. Ajoutez les patates douces et la carotte, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Cuire le pain
3

Pendant ce temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

Griller les graines de tournesol
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de tournesol 2 minutes sans matière grasse jusqu’à obtenir une couleur dorée. Ensuite, réservez.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec le yaourt, parsemez de graines de tournesol et accompagnez des petits pains au curcuma.

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