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Toast à l'avocat à l'orientale

Toast à l'avocat à l'orientale

feta, grenade et pistaches

4.4
(182)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Le toast à l'avocat écrasé est un classique servi en brunch. Vous en préparez aujourd'hui une version inspirée du Moyen-Orient et le servez sur du pain complet. Un vrai délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Avocat

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Grenade

10 g

Pistaches

(Contient: Pistaches Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3919 kJ
Calories937 kcal
Graisses68.6 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides51.8 g
Sucres13.7 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines20.8 g
Sel1.7 g
Potassium165 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Râpe
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le pain en deux et arrosez-en les faces tranchées d'un peu d'huile d'olive.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le petit bol.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez la moitié du citron. Coupez l'autre moitié du citron en 4 quartiers.
  • Ajoutez le jus de citron et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne à l'avocat écrasé. Mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail tout en la pressant un peu pour entendre les graines craquer. Coupez-la en deux et égrenez-la.
  • Concassez grossièrement les pistaches. Émiettez la feta. 
  • Dans le petit bol, mélangez le zeste de citron avec 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.
4
  • Servez les toasts sur les assiettes et garnissez-les d'avocat écrasé.
  • Saupoudrez les toasts de feta, pépins de grenade et pistaches concassées.
  • Arrosez-les d'huile d'olive au zeste citron et garnissez-les avec 1 quartier de citron par personne.

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