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Hachi Parmentier à l'anglaise au haché d'agneau

Hachi Parmentier à l'anglaise au haché d'agneau

aux carottes, petits pois et pommes de terre

4.3
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Aujourd'hui, vous cuisinez une variante de la "Shepherd's pie" traditionnellement composée d'agneau et d'oignon en sauce/jus garnie de purée de pommes de terre. Vous allez vous régaler !

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Agneau haché

½

Concentré de tomate

15 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Gluten, Orge , Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

100 g

Petits pois en conserve

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 cc

Moutarde

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

5 ml

Lait [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories811 kcal
Énergie (kJ)3394 kJ
Graisses40 g
Graisses saturées22 g
Glucides74 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires19.4 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Presse-purée
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, couvrez-les d'eau et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Coupez ensuite la carotte en petits dés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la sauce
3

Préparez le bouillon. Ajoutez par personne : 1/2 boîte de concentré de tomate, 1 sachet de sauce Worcestershire, 1/3 sachet de thym séché, 1/2 cs de farine et la feuille de laurier à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter 8 à 10 minutes. Égouttez les petits pois et ajoutez les à la poêle dans les 4 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

Préparer la purée de pommes de terre
4

Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée épaisse. Par personne, ajoutez : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Retirez la feuille de laurier de la sauce. Versez ensuite la sauce dans le plat à four. Répartissez la purée de pommes de terre par-dessus. Garnissez de cheddar râpé et enfournez le hachis Parmentier 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le cheddar soit doré.

Servir
6

Servez le hachis Parmentier à l'anglaise sur les assiettes.

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