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Saucisses de poulet et riz aux herbes
Saucisses de poulet et riz aux herbes

Saucisses de poulet et riz aux herbes

accompagnés de haricots verts à l’ail et à la crème de basilic

Les saucisses de cette recette sont préparées avec de la viande de poulets élevés localement en plein air et assaisonnées avec du paprika, de l'origan et du thym. À notre demande, elles sont aussi moins salées.

Tags:
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz basmati

100 g

Haricots plats coupés

15 ml

Crème de basilic

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)638 kcal
Énergie (kJ)2670 kJ
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides64 g
dont sucres5 g
Fibres6.5 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les haricots
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse, et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Ajoutez la crème de basilic lors des 2 dernières minutes, mélangez bien, puis salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en fibres, (bonnes pour les intestins), en calcium (favorise la minéralisation osseuse), en potassium (aide à maintenir la tension artérielle à un bon niveau), et en fer (pour la vitalité).

Cuire les saucisses de poulet
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et laissez cuire 4 à 6 minutes de plus. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la ciboulette et le persil plat. Coupez les tomates en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Ces saucisses sont préparées pour nous avec moins de sel. Elles sont donc tout aussi délicieuses, mais meilleures pour votre santé !

Servir
4

Mélangez les fines herbes et les dés de tomates au riz cuit. Salez et poivrez. Servez le riz aux herbes sur les assiettes. Présentez les saucisses et les haricots en accompagnement.

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