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Salade de boulgour aux légumes rôtis et chèvre au miel
Salade de boulgour aux légumes rôtis et chèvre au miel

Salade de boulgour aux légumes rôtis et chèvre au miel

patate douce, graines de courge et menthe fraîche

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

0.17 sachet(s)

Graines de cumin moulues

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomates prunes

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2423 kJ
Calories579 kcal
Graisses24.9 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides72.8 g
Sucres18.6 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines17.4 g
Sel1.4 g
Potassium400.8 mg
Calcium51.5 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec la moitié des épices du Moyen-Orient, 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Dispersez la patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez le poivron pointu en lanières et la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
  • Dans le même grand bol, mélangez le poivron pointu, la carotte et l'oignon avec 1 petit filet d'huile d’olive.
  • Ajoutez le reste des épices du Moyen-Orient, salez, poivrez et mélangez bien.
Préparer le boulgour
3
  • Remuez la patate douce, puis ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson (sur une 2e s'il n'y a plus de place). Enfournez 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson. 
  • Dans la casserole, faites griller le boulgour avec le cumin 1 minute à feu moyen, en remuant sans arrêt.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire le boulgour 10 minutes à ébullition, à feu doux et à couvert. 
  • Ensuite, égouttez-le, puis égrenez-le à la fourchette.
Griller les graines de courge
4
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la menthe. Ajoutez-les avec la salade au saladier.
  • Mélangez bien. 
Apprêter la salade
5
  • Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez les légumes rôtis, la vinaigrette et le boulgour au saladier. Mélangez bien. 
  • Si vous le souhaitez, arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y fromage de chèvre.
  • Garnissez des graines de courge.

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