Groen is de kleur van de lente én van de supergroenten die wij in mei in het zonnetje zetten. Beresterke broccoli zit bomvol vitamine C en is rijk aan ijzer, calcium én kalium.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Broccoli
90 gram
Rigatoni
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Kippendijreepjes met Italiaanse kruiden
25 gram
Biologische zure room
15 ml
Basilicumcrème
15 gram
Geraspte pecorino DOP
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
0.1 stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les rigatoni en ajoutant une bonne pincée de sel. Dans la deuxième casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour le brocoli et émiettez-y le cube de bouillon de volaille. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Faites cuire le brocoli 6 à 8 minutes à couvert dans le bouillon. Égouttez-le, mais réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Mettez le brocoli dans un bol profond.
Tip: Wist je dat je door de broccoli al meer dan de ADH vitamine C binnenkrijgt per portie? Daarnaast zit broccoli vol ijzer, calcium en kalium - goed voor een energiek gevoel, sterke botten en een gezonde bloeddruk.
Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Mixez le brocoli au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et mélangez.
Tip: Je pureert alle broccoli voor de saus. Houd eventueel een aantal roosjes apart of het gerecht mee te garneren.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les émincés de poulet et faites cuire 6 à 7 minutes. Ajoutez le brocoli mixé, la crème aigre, l'eau de cuisson et la crème de basilic, puis réchauffez le toute encore 1 à 2 minutes.
Ajoutez les pâtes à la sauteuse et faites chauffer brièvement le tout. Servez les pâtes sur les assiettes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Garnissez de pecorino râpé.