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Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat
Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

Rice bowl aux émincés de porc et œuf au plat

inspiré du "bibimbap" coréen

4.1
(934)

Le bibimbap combine 2 sons : bibim (mélangé) et bap (riz). Dans la tradition coréenne, l'œuf est servi au milieu du bol car le jaune, couleur noble, symbolise la terre (le centre de l’univers).

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

65 g

Champignons

100 g

Épinards

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

4 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1 cc

Cassonade

à votre convenance

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories934 kcal
Énergie (kJ)3908 kJ
Graisses37 g
Graisses saturées6 g
Glucides101 g
Sucres7 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines47 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle à bords hauts
Bouilloire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Réservez-le 5 minutes à couvert. Formez des rubans de concombre à l’éplucheur ou au rabot à fromage, puis, dans le bol, mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.

Couper et cuire
2

Coupez les champignons en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la bouilloire. Versez l’eau bouillante dans la casserole sur les épinards. Égouttez-les dans la passoire.

Cuire la viande
3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle et faites-y revenir les émincés de porc et le reste d’ail 2 à 4 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous en manquons souvent et celle-ci est essentielle pour fixer le calcium.

Servir
4

Servez le riz dans un bol et disposez les émincés de porc, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus. Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez le tout du reste de gomasio. Accompagnez de la sauce au sambal et de la sauce soja.

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