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Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes et à l'avocat
Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes et à l'avocat

Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes et à l'avocat

Avec de la feta crémeuse

Les betteraves jaunes utilisées dans cette salade sont bien plus fraîches que leurs homologues rouges. Elles s’associent bien avec la structure plutôt solide du quinoa et la saveur grasse de l’avocat Vous allez assaisonner la salade avec des épices méditerranéennes et la garnir de feta très crémeuse.

Tags:
Végé
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave jaune

½ pièce(s)

Oignon rouge

85 g

Quinoa

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Feta

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses47 g
dont saturés9.9 g
Glucides68 g
dont sucres12.3 g
Fibres14 g
Protéines26 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Éplucher les betteraves et les couper en morceaux de ½ cm
1

Préparez le bouillon pour le quinoa. Pour les betteraves jaunes, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez les betteraves et coupez-les en morceaux de ½ cm. À couvert, faites-les cuire à point 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez.

Émincer l'oignon rouge
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une autre casserole et faites revenir ¾ de l’oignon rouge 2 minutes à feu doux.

Ajouter le quinoa, le cumin et le paprika
3

Ajoutez le quinoa, le cumin et le paprika en poudre, puis remuez 30 secondes. Ajoutez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et égrainez à la fourchette.

Couper l’avocat par le milieu, vider la chair à la cuillère et la tailler en petits morceaux
4

Pendant ce temps, coupez l’avocat par le milieu, videz la chair à la cuillère et taillez-la en petits morceaux. Émiettez la feta.

Émietter la feta
5

Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, la betterave, le quinoa, l’avocat, la moitié de la feta et le mélange de mâche et de roquette à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de feta. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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