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Quiche aux lardons de saumon

avec du fromage mi-vieux et servie avec une salade

4.4
(266)
Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 pincée

Noix de muscade

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Crème aigre bio

40 g

Miettes de saumon fumé à chaud

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories766 kcal
Énergie (kJ)3206 kJ
Graisses50.5 g
Graisses saturées25.7 g
Glucides56 g
Sucres9.7 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines14.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Râpe
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Bol
Papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en deux, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Râpez un peu de muscade à l’aide de la râpe fine.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la poêle. Faites revenir l’ail, le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, disposez la pâte feuilletée avec du papier sulfurisé sur un moule à quiche ou un plat à four. Au besoin, coupez-la pour bien l’ajuster. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette.

3

Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le poireau, la crème aigre, le fromage mi-vieux, les lardons de saumon, une pincée de noix de muscade ainsi que du sel et du poivre.

4

Versez le mélange dans la quiche et repliez les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur. Enfournez en haut du four 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

5

Juste avant de servir, dans le saladier, mélangez à la roquette et à la mâche 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.

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