Groente eten uit het seizoen is extra lekker én beter voor de planeet, daarom zit er in dit gerecht een echte herfstheld- pompoen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
2.5 gram
Verse salie
150 gram
Pompoenblokjes
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
½ roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat Tarwe, Gluten)
50 gram
Verse geitenkaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
20 gram
Rucola
5 gram
Zonnebloempitten
½ el
Honing
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
1 tl
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 210°C. Émincez l’oignon rouge. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.
Dans le bol, mélangez l’oignon rouge, la sauge, les dés de potiron, le thym séché et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez-la à 1 cm du bord. Faites des petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez le mélange au potiron sur la pâte feuilletée.
Enfournez d’abord la tarte 10 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage de chèvre. Sortez ensuite la tarte du four, saupoudrez-la de fromage de chèvre et arrosez-la de 1/2 cs de miel par personne, puis remettez-la au four 15 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la roquette, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Garnissez la tarte fine de graines de tournesol, puis coupez-la en parts. Servez-la sur les assiettes accompagnée de la roquette.