Pizza calzone met ham en champignons
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Pizza calzone met ham en champignons

Pizza calzone met ham en champignons

met een frisse salade

.

Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

200 gram

Passata

65 gram

Champignons

3 plak(ken)

Achterham

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

½ stuk(s)

Pizzadeeg

(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

1 stuk(s)

Tomaat

20 gram

Veldsla

Zelf toevoegen

1 tl

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

1.5 tl

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1016 kcal
Energie (kJ)4251 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten2 g
waarvan suikers1 g
Vezels8.5 g
Eiwitten19 g
Zout1 g

Benodigdheden

Kom
Steelpan
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez la moitié de l'oignon rouge et taillez l'autre moité en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en tranches. Coupez le jambon en lanières. Dans le bol, mélangez 1 cs de passata et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Vous utiliserez ce mélange plus tard pour en tartiner la calzone.

Préparer la sauce tomate
2

Dans la petite casserole, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata et 1,5 cc d'herbes italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen. Faites-y cuire les rondelles d'oignon et les champignons 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement et assaisonnez de poivre et de sel. Entre temps, déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en deux. Écartez la pâte à pizza avec vos mains pour qu'elle soit plus large.

Garnir la calzone
4

Tartinez la moitié de la pâte à pizza de sauce tomate en veillant à garder les bords libres. Disposez le mélange aux champignons, les lanières de jambon et le fromage italien sur la sauce tomate. Placez la partie non ganie de la pâte sur la partie garnie de la pizza et repliez bien les bords. Badigonnez le dessus de passata et du mélange à l'huile. Enfournez la calzone 15 à 20 minutes.

Tip: Je kan hier een kwastje of de bolle kant van een lepel voor gebruiken.

Préparer la salade
5

Coupez les tomates prunes en fin quartiers. Dans le saladier, mélangez 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la mâche et les quartiers de tomates. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les calzones sur les assiettes et accompagnez de la salade.