Grâce à cette savoureuse variante de la pizza traditionnelle, le repas est prêt en un rien de temps. Pour la garniture : de l'endive, du jambon et du fromage — c’est très différent de ce à quoi on est habitué, mais non moins délicieux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Chicon
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 tranche(s)
Tranches de jambon fumé
1 pièce(s)
Noix de muscade
50 g
Crème aigre bio
25 g
Fromage râpé
2 pièce(s)
Pain plat libanais
20 g
Roquette
½ cs
Miel
½ cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le bas de l'endive et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et taillez le reste en fines lamelles. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez le jambon en petits carrés.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire l'endive 3 à 4 minutes pour qu’elle ramollisse un peu. Salez, poivrez et ajoutez 1/2 cs de miel par personne. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant
Mélangez la crème aigre au fromage râpé dans le petit bol. Salez et poivrez. Rapez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Tartinez les pains plats avec la sauce au fromage et à la crème, puis parsemezles d’oignon rouge. Enfournez les pizzas 2 à 3 minute
Une fois précuites, disposez les endives caramélisées et le jambon sur les pizzas et enfournez-les 2 à 3 minutes de plus.
Garnissez les pizzas avec la roquette et servez-les à table.