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Pide turc garni de merguez de bœuf

Pide turc garni de merguez de bœuf

poivron pointu et oignon à l'aigre-douce

4.2
(60)

La merguez doit sa couleur, son parfum et sa saveur aux épices utilisées dans sa préparation : paprika, piment, coriandre, cumin, gingembre et bien plus encore !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient: Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir : Gluten, Blé , Œuf)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

1 cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4192 kJ
Calories1002 kcal
Graisses39 g
Graisses saturées10.7 g
Glucides116.1 g
Sucres19.2 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines38 g
Sel4.4 g
Potassium183.3 mg
Calcium8.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez le poivron pointu en fines lanières. Émincez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et hachez l'autre moitié. Écrasez ou émincez l'ail. Incisez la peau des saucisses pour en sortir la chair.

Préparer la farce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon haché 2 minutes. Ajoutez-y la chair à saucisse et le poivron pointu puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez ensuite la passata, les épices du Moyen-Orient et l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mariner l'oignon
3

Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge et le sucre. Ajoutez-y les rondelles d'oignon, du sel et du poivre à votre goût, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Garnir le pide
4

Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Coupez-la en 2. Pliez-en les bords vers l’intérieur. Roulez-les coins vers l’intérieur pour former une sorte de "barquette". Déposez la garniture sur la pâte et enfournez les pides 15 à 20 minutes.

Conseil : Utilisez éventuellement un rouleau à pâtisserie ou une bouteille vide pour dérouler la pâte.

Préparer les garnitures
5

Coupez la tomate en petits dés. Dans le petit bol, mélangez de la mayonnaise avec du sambal (ou de la harissa) à votre convenance (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du yaourt. 

Servir
6

Servez les pides sur les assiettes et garnissez-les de l'oignon mariné, de la tomate et du persil (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de sambal aux pides à votre goût.

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