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Penne en sauce tomate au pesto rouge
Penne en sauce tomate au pesto rouge

Penne en sauce tomate au pesto rouge

préparées avec des légumes rôtis

4.4
(2 k)

Vous assaisonnez ce plat d'épices siciliennes. Le mélange se compose de tomate, d'oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Végé
Famille
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½

Concentré de tomate

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

20 g

Pesto rouge

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

125 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories910 kcal
Énergie (kJ)3808 kJ
Graisses43.9 g
Graisses saturées9 g
Glucides95.4 g
Sucres24.6 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines28.6 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l’oignon et la carotte en demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre. Dans le bol, mélangez l’oignon, la carotte et les champignons avec les épices siciliennes, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les
12 à 15 minutes.

Cuire les penne
2

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Prélevez-en un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Couper l'ail et le basilic
3

Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic en lanières.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail et le concentré de tomate 1 minute. Ajoutez les cubes de tomate et 2 cs d'eau de cuisson par personne.

Apprêter la sauce
5

Préparez le bouillon. Ajoutez-le à la sauce et mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Incorporez le pesto rouge, les légumes rôtis et les penne à la sauce (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 50 ml de bouillon par personne et complétez-le par 50 ml d'eau bouillante par personne.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez des copeaux de grana padano et du basilic.

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