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Orzo au pesto alla genovese et au poireau
Orzo au pesto alla genovese et au poireau

Orzo au pesto alla genovese et au poireau

Avec du provolone et les notes anisées du fenouil

L’orzo est un type de pâtes séchées en forme de grains de riz. C’est pourquoi il s’appelle également « riso ». Vous pouvez l’utiliser dans des soupes et des salades, mais aussi dans des pâtisseries. Ce plat est très rassasiant : prenez donc le temps de le déguster, comme un vrai Italien.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

125 g

Poireau

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

25 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3159 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Graisses39 g
dont saturés14.6 g
Glucides73 g
dont sucres12.6 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Réservez éventuellement les fanes. Taillez le poireau en fines rondelles.

Faire revenir l'échalote et l'ail
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux.

Ajouter le bouillon
3

Ajoutez l’orzo et remuez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la majeure partie du pesto dans le wok et faites-y cuire le fenouil et le poireau 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 8 minutes à feu moyen-doux en remuant délicatement.

Ajouter le provolone
5

Ajoutez la moitié du provolone à l’orzo, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez l’orzo et les légumes sur les assiettes et parsemez du reste de provolone. Garnissez avec le reste du pesto et les éventuelles fanes de fenouil.

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