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Steak haché à l’orientale et champignons blonds
Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Avec du riz, du pak-choï et des graines de sésame grillées

Du steak haché dans une recette asiatique : si l’association peut paraître incongrue, l’utilisation de pak-choï, de champignons et de sauce soja donne au plat une touche résolument japonaise encore relevée par les graines de sésame grillées. Laissez-vous surprendre par cette recette étonnante !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Sesamzaad
Pesce
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

5 g

Graines de sésame

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Oignon nouveau

0.3 pièce(s)

Pak-choï

60 g

Riz du Surinam

5 ml

Sauce de poisson

1 pièce(s)

Steak de bœuf

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2176 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses18 g
dont saturés4.3 g
Glucides53 g
dont sucres4.1 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Pelez le gingembre et taillez-le en fines tranches. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de sésame à sec 2 à 3 minutes. Réservez.

Découper les légumes
2

Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout. Coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Retirez la base du pak-choï, puis découpez-le en petits morceaux, mais séparez la tige blanche des feuilles vertes.

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz avec le gingembre t à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Retirez le gingembre du riz avant de servir, puis salez et poivrez.

Cuire le pak-choï
4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la même poêle et faites revenir l’ail1 à2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le blanc du pak-choï et poursuivez la cuisson 4 à5 minutes, puis ajoutez le vert et faites cuire encore 2 minutes. Assaisonnez avec la sauce poisson.

Cuire les steak haché
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans l’autre poêle et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le steak haché et faites cuire 3 à 4 minutes en le détachant. Ajoutez les champignons blonds et la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient ramolli. Poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le du steak haché, des champignons blonds et du pak-choï. Garnissez avec les oignons jeunes et les graines de sésame.

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