Het leukste ingredient in dit gerecht is de worcestershiresaus! Kan jij de naam juist uitspreken?
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½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼
Tomatenpuree
250 gram
Kastanjechampignons
¾ tl
Gerookt paprikapoeder
50 gram
Zure room
3.75 ml
Worcestershiresaus
5 gram
Verse dragon, krulpeterselie en tijm
90 gram
Casarecce
25 gram
Geraspte belegen kaas
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
½ el
Rodewijnazijn
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 tl
Mosterd
Préparez le bouillon avec, par personne : 250 ml d'eau et 1/4 cube de bouillon de légumes. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez les champignons en lamelles.
Tip: Champignons zijn rijk aan het mineraal fosfor, dat samen met calcium zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel, maar ook in plantaardige producten zoals peulvruchten, volkoren granen en paddenstoelen.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon, les champignons, le paprika fumé et la moitié des herbes fraîches 5 à 7 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et la sauce Worcestershire, puis faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez les champignons avec le bouillon et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne.
Tip: De smaak van dragon kan overheersend zijn. Houd je daar niet van? Gebruik dan wat minder dragon.
Ajoutez les pâtes à la sauteuse et portez à ébullition. Faites cuire à feu doux 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez de temps en temps. Réduisez le feu et incorporez la crème fraîche et 1 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les pâtes stroganoff sur les assiettes. Garnissez du fromage râpé et des herbes fraîches restantes si vous le souhaitez.