Geweldige gember-gehaktballetjes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Geweldige gember-gehaktballetjes

Geweldige gember-gehaktballetjes

met frisse noedelsalade

Benieuwd hoe gember er boven de grond uitziet? Gember is een wortel en zal net als een aardappel gaan groeien als je het in potgrond zet.

Allergenen:
Soja
Tarwe
Mosterd
Eieren
Gluten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Varkensboerengehakt

2.5 cm

Verse gember

½ stuk(s)

Limoen

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

100 gram

Rodekool en wortel

40 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

100 gram

Verse Udon noedels

(Bevat Gluten, Tarwe)

5 gram

Sesamzaad

40 gram

Mesclun

½ stuk(s)

Komkommer

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

1 el

Honing

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)903 kcal
Energie (kJ)3780 kJ
Vetten60 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers25 g
Vezels6.8 g
Eiwitten25 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Rasp
Koekenpan
Aluminiumfolie
Saladekom

Instructies

Préparer les boulettes
1

Râpez finement le gingembre. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec le gingembre et 1/2 cs de mayonnaise par personne. Formez ensuite 4 à 5 boulettes de viande hachée par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 5 à 7 minutes.

Tip: 1. Gebruik eventueel ook de rasp om de knoflook fijn te raspen in stap 2.

  1. Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Laat de mayonaise in de gehaktballetjes achterwege en gebruik 1/2 el per persoon in de salade.

Préparer la sauce
2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec l'ail, la sauce asiatique sucrée et 1 cs de miel par personne. Ajoutez la sauce aux boulettes lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson. Pendant ce temps, pressez le citron vert dans l'autre petit bol et réservez. Versez ensuite les boulettes de viande avec la sauce dans le bol et couvrez de papier d'aluminium. Faites chauffer les nouilles dans la même poêle 1 minute et éteignez le feu.

Tip: Let jij op je zoutinname? Laat de sojasaus dan achterwege en voeg eventueel na het serveren naar smaak een beetje toe.

Préparer la salade
3

Taillez le mini concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Mélangez dans le saladier, par personne, 1,5 cs de jus de citron vert avec le reste de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez le mesclun, le concombre, le chou rouge et la carotte avec la vinaigrette. Ajoutez les nouilles et mélangez brièvement.

Servir
4

Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Déposez les boulettes de viande et la sauce sur la salade. Garnissez des graines de sésame.