Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je extra tijd? Laat de yogurt dan eerst nog uitlekken in een fijne doek.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Turks broodje
45 gram
Volkoren couscous
120 gram
Rundergehakt
½ stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Ui
5 gram
Verse bladpeterselie en munt
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Komkommer
50 gram
Biologische volle yoghurt
4 ml
Olijfolie met citroen
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Rodewijnazijn
80 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 180°C et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.
Tip: Het kan zijn dat je meer couscous krijgt dan je nodig hebt voor dit recept. Weeg daarom eerst de juiste hoeveelheid af. De rest kun je bijvoorbeeld gebruiken voor een lunchsalade.
Dans le bol, mélangez le bœuf haché avec les épices du Moyen-Orient, du poivre et du sel. Formez 1 burger par personne avec le bœuf haché épicé. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes par côté. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
Tip: De ui gaat rauw door de couscoussalade. Houd je niet van rauwe ui? Bak deze dan mee met de burger.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et l'huile d’olive au citron. Salez et poivrez. Incorporez-y la semoule, les dés de concombre et de tomate, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et disposez-y un burger avec 1 cuillerée de tzatziki. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Laat het broodje achterwege en serveer de burger met de tzatziki en couscoussalade. Het broodje kun je de volgende dag beleggen als lunch.