Japanse-stijl curry met knapperige varkensfilet
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Japanse-stijl curry met knapperige varkensfilet

Japanse-stijl curry met knapperige varkensfilet

met wortel, aardappel en rijst

De woksaus met gember is een nieuw product in je box! Met deze saus geef je je gerecht op een snelle en eenvoudige manier nog meer smaak.

Allergenen:
Selderij
Mosterd
Tarwe
Sesamzaad
Soja

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

¾ stuk(s)

Ui

¾ stuk(s)

Wortel

⅓ zakje(s)

Garam masala

½ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

¼ stuk(s)

Appel

20 gram

Woksaus met gember

(Bevat Tarwe, Sesamzaad, Soja)

50 gram

Aardappelen

75 gram

Jasmijnrijst

1 stuk(s)

Wienerschnitzel van varkensvlees

20 gram

Mangochutney

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Zonnebloemolie

150 ml

Zoutarme kippenbouillon

½ tl

Rodewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Bloem

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Voedingswaarden

Energie (kcal)843 kcal
Energie (kJ)3529 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten115 g
waarvan suikers25 g
Vezels8.2 g
Eiwitten34 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hoge kom
Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Staafmixer
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en gros morceaux. Épluchez la pomme et coupez-la en gros morceaux. Ajoutez la pomme et le bouillon au bol profond et mixez-les au mixeur plongeant jusqu’à obtention d'un ensemble homogène. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen.

Préparer le curry
2

Pendant ce temps, coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et la pomme de terre en dés de 1 à 2 cm. Ajoutez la farine, le garam masala et le curry en poudre, puis faites cuire le tout en remuant jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le bouillon, le vinaigre de vin rouge et la sauce pour wok au gingembre. Ajoutez la carotte, la pomme de terre et faites cuire le tout 14 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. (Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei)

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que l'huile est bien chaude, ajoutez l'escalope à la viennoise et faites-la cuire 6 minutes. Elle doit être dorée.

Servir
4

Coupez l'escalope en lanières de 2 cm environ. Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry à côté. Garnissez de chutney de mangue et déposez l'escalope sur le curry.