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Pannenkoekentaart met gekaramelliseerde peer en chocolade

Pannenkoekentaart met gekaramelliseerde peer en chocolade

+/- 10 porties | Bak het zelf met verse ingrediënten

4.0
(128)

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Labels:
Recept
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Soja

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd1 uur 30 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

/ Voor 2 personen

50 gram

Pannenkoekenmix

⅕ stuk(s)

Ei

90 ml

Biologische halfvolle melk

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

40 ml

Room

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

⅖ stuk(s)

Peer

20 gram

Melkchocoladedruppels

(Bevat: Melk (inclusief lactose), Soja Kan bevatten: Gluten, Noten, Pinda's, Sesamzaad)

Zelf toevoegen

⅖ el

[Plantaardige] boter

⅗ el

Suiker

Voedingswaarden

Energie (kJ)1142 kJ
Energie (kcal)273 kcal
Vetten16 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten25 g
waarvan suikers11 g
Vezels3.7 g
Eiwitten6 g
Potassium109.5 mg
Calcium56.7 mg
Iron0.1 mg

Benodigdheden

Kom
Koekenpan
Garde
Hoge kom
Pan
Mixer
Serveerschaal

Instructies

Préparer les crêpes
1

Dans le bol, ajoutez 250 g de préparation pour crêpes, 450 ml de lait, 2 cs de sucre et 1 œuf. Battez au fouet pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la petite poêle. Versez-y 1 cs de pâte (voir conseil) et faites-y dorer la crêpe environ 2 minutes par côté. Répétez l'opération jusqu'à épuiser la pâte. Rajoutez du beurre à la poêle après chaque cuisson de 2 crêpes.

Tip: Bak niet te grote pannenkoeken, dan kun je hoger stapelen.

Préparer la garniture
2

Lorsque les crêpes refroidissent, versez la crème liquide dans le bol profond. Battez-la fermement au fouet ou au mixeur. Réservez au réfrigérateur. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans le bol en verre plus grand que la casserole. Positionnez-le sur la casserole et laissez-y fondre les pépites de chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol sur la casserole.

Caraméliser la poire
3

Coupez la poire en tranches. Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la poire et 1 cs de sucre. Faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la poire soit tendre.

Former le gâteau
4

Utilisez 6 à 7 crêpes froides pour former le gâteau. Disposez 1 crêpe sur un plat à service et enduisez-la d'une couche de crème battue. Saupoudrez-la d'un peu de sucre à votre goût. Disposez la crêpe suivante dessus et répétez l'opération. Garnissez la couche du milieu de la moitié des tranches de poire cuite et d’une couche de chocolat fondu. Continuez de former une pile jusqu’à épuiser les crêpes. Disposez le reste de poire cuite sur le dessus du gâteau et arrosez-le du reste de chocolat pour le décorer. Coupez-le gâteau en parts.

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