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Soupe de tomate à la marocaine avec des pois chiches
Soupe de tomate à la marocaine avec des pois chiches

Soupe de tomate à la marocaine avec des pois chiches

Avec des pains pita, de la harissa, du yaourt et de la coriandre fraîche

Voici une soupe de tomate à laquelle les pois chiches et la harissa viennent apporter des notes marocaines. Faites attention avec la harissa : elle est très piquante ! La coriandre et le yaourt, quant à eux, viennent équilibrer le tout avec leur fraîcheur. Et en accompagnement : des pains pita délicieusement croustillants.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1.5 pièce(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 cc

Graines de cumin moulues

¼ boîte(s)

Pois chiches

1.5 cc

Harissa

100 g

Cubes de tomates

2 pièce(s)

Mini-pains pita

(Contient: Gluten)

8 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

50 ml

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2109 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Graisses12 g
dont saturés2.1 g
Glucides72 g
dont sucres15.3 g
Fibres17 g
Protéines19 g
Sel6.2 g

Ustensiles

Four
Grande casserole
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez 400 ml de bouillon par personne.

Découper les légumes
2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles. Taillez le céleri branche en fins petits arcs et détaillez le poivron jaune. Égouttez les pois chiches.

Cuire la soupe
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail, l’oignon et le cumin 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le céleri branche, le poivron et 1 cc de harissa piquante par personne, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches, les tomates pelées et le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les pains pita
4

Pendant ce temps, humectez les pains pita et faites-les cuire 5 minutes au four ou au grille-pain.

Préparer la sauce
5

Ciselez la coriandre. Dans le bol, mélangez la moitié de la coriandre et le yaourt (voir conseil). Salez et poivrez.

Servir
6

Serveer de soep met de pitabroodjes en koriander-yoghurtsaus. Garneer de soep met de overige koriander.

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