Skip to main content
Filet de cabillaud, salicorne et câpres poêlées

Filet de cabillaud, salicorne et câpres poêlées

mafaldine, brocoli et citron

4.0
(158)

Ingrédient à la une dans votre box ! La salicorne est un légume croquant et salé qui pousse le long des côtes. Sa saveur, légèrement épicée, évoque celle de la mer.

Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Brocoli

25 g

Salicorne

10 g

Câpres

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2784 kJ
Calories665 kcal
Graisses21.3 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides78.1 g
Sucres9.7 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines37.6 g
Sel1.1 g
Potassium445.3 mg
Calcium94.8 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide (voir conseil).

Conseil : Arrosez les mafaldine d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Faire revenir l'oignon et l'ail
2

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Cuire le brocoli
3

Ajoutez le brocoli à la sauteuse, couvrez et faites-le cuire 7 minutes. Retirez le couvercle puis ajoutez la salicorne. Ensuite, poursuivez la cuisson 3 minutes Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le filet de cabillaud
4

Pendant ce temps, épongez le poisson avec l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre. Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poisson avec les câpres 2 à 3 minutes. Ensuite, retournez-le délicatement et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Baissez le feu si nécessaire.

Apprêter
5

Transférez les mafaldine à la sauteuse contenant les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les mafaldine sur les assiettes. Disposez-y le poisson et les câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre convenance et accompagnez des quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes