Les saucisses de cette recette sont préparées avec de la viande de poulets élevés localement en plein air et assaisonnées avec du paprika, de l'origan et du thym. À notre demande, elles sont aussi moins salées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz basmati
100 g
Haricots plats coupés
15 ml
Crème de basilic
2 pièce(s)
Saucisses de poulet assaisonnées
5 g
Persil plat et ciboulette frais
1 pièce(s)
Tomate
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse, et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Ajoutez la crème de basilic lors des 2 dernières minutes, mélangez bien, puis salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en fibres, (bonnes pour les intestins), en calcium (favorise la minéralisation osseuse), en potassium (aide à maintenir la tension artérielle à un bon niveau), et en fer (pour la vitalité).
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et laissez cuire 4 à 6 minutes de plus. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la ciboulette et le persil plat. Coupez les tomates en petits morceaux.
Conseil: Le saviez-vous ? Ces saucisses sont préparées pour nous avec moins de sel. Elles sont donc tout aussi délicieuses, mais meilleures pour votre santé !
Mélangez les fines herbes et les dés de tomates au riz cuit. Salez et poivrez. Servez le riz aux herbes sur les assiettes. Présentez les saucisses et les haricots en accompagnement.