Piccata is een Italiaans gerecht waarbij in plakjes gesneden vis of vlees worden bereid in een saus van citroen, boter en kappertjes.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Rode biet
1 stuk(s)
Wortel
250 gram
Krieltjes
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ zakje(s)
Gedroogde tijm
½ stuk(s)
Sjalot
¼ stuk(s)
Citroen
2.5 gram
Verse krulpeterselie
1 stuk(s)
Kipfilet
10 gram
Kappertjes
25 gram
Mayonaise
(Bevat: Mosterd, Ei)
0.12 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Bloem
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
1.5 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la betterave rouge et coupez-la en deux. Ensuite, détaillez-la en longs quartiers de 1 cm d'épaisseur. Coupez la carotte en quatre dans la longueur et les grenailles en deux, voire en quatre, pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Voor het krokantste resultaat gebruik je een heteluchtoven. Heb jij die niet? Verwarm de oven dan voor op 230 graden en houd dezelfde baktijd aan.
Dans le grand bol, mélangez les quartiers de betterave rouge, la carotte, les grenailles et la moitié de l'ail avec, par personne : 1,5 cs d'huile d'olive et 1/4 de sachet de thym séché. Disposez les légumes et les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retournez à mi-cuisson.
Tip: Eet je graag seizoensgroenten? Dan zit je met bietjes altijd goed. Ze worden het hele jaar door lokaal gekweekt en zitten vol kalium en foliumzuur. Een bewuste en gezonde keuze dus!
Préparez une assiette creuse contenant 2 cs de farine par personne. Saupoudrez le filet de poulet de sel et de poivre et enrobez-le de farine. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle et réservez sous du papier d'aluminium.
Pendant ce temps, émincez l'échalote. Râpez le zeste de 1/4 de citron par personne et pressez-en le jus. Coupez éventuellement le reste de citron en quarts. Hachez grossièrement le persil.
Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir l'échalote et le reste d'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez, par personne : 1 cc de jus de citron, 1 cc de zeste de citron, 2 cs d'eau, 1/8 de cube de bouillon et les câpres, puis laissez mijoter à couvert 3 à 4 minutes. Ajoutez le poulet et le persil et faites réchauffez encore 1 à 2 minutes.
Servez les grenailles et les légumes sur les assiettes. Disposez le poulet avec la sauce à côté. Accompagnez de la mayonnaise et des éventuels quartiers de citron restants.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Serveer dan de helft van de krieltjes met de helft van de benodigde mayonaise. De overige krieltjes en mayonaise kun je de volgende dag tijdens de lunch serveren.