De beenham hebben we al voor je gemarineerd met honing en mosterd - hij kan dus zo de oven in!
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200 gram
Beenham met honing-mosterdmarinade
150 gram
Spruiten
20 gram
Geroosterde hazelnoten
½ bosje(s)
Bospeen
250 gram
Regenboogkrieltjes
2 stuk(s)
Knoflookteen
5 gram
Verse krulpeterselie
40 gram
Spekreepjes
⅗ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
40 gram
Mayonaise
(Bevat: Mosterd, Ei)
2 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
3 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ el
Mosterd
Préchauffez le four à 200°C. Dans le petit bol, préparez la marinade avec 1/2 cs de moutarde et 2 cc de miel par personne. Salez et poivrez. Disposez le jambon dans le plat à four, nappez-le de la marinade au miel et à moutarde et enfournez-le 30 à 40 minutes. Coupez les choux de Bruxelles en deux et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les noisettes jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle jusqu’au service.
Tip: Bedek de ovenschaal eventueel met aluminiumfolie als de marinade lijkt aan de branden.
Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de vert. Coupez les plus grandes en quatre dans la longueur et en deux pour les petites. Dans le bol, mélangez les carottes avec 1/2 cs huile d’olive et 1 cc de miel par personne. Salez et poivrez. Disposez les carottes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 22 minutes à côté ou au-dessus du jambon.
Lavez les pommes de terre arc-en-ciel et coupez-les en deux. Faites chauffer 1,5 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil. À la dernière minute, ajoutez la moitié de l'ail et du persil aux pommes de terre.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire les lardons et le reste de l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez les choux de Bruxelles et 1 cs d’eau par personne, puis faites-les cuire 8 à 12 minutes à couvert. Remuez de temps à autre. Sortez le jambon du four et mettez-le sur un plat de service. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne au jus de cuisson restant dans le plat et remuez pour obtenir une sauce. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
Tip: Vind je het lekkerder als de spruitjes iets zachter zijn? Kook ze dan eerst een paar minuten voordat je ze bakt.
Servez les pommes de terre sur les assiettes. Présentez le jambon à l’os sur un plat, découpez-le en tranches et servez la sauce dans un petit bol. Servez les carottes et les choux de Bruxelles dans des bols ou sur les assiettes. Garnissez les carottes des noisettes et du reste de persil. Râpez le parmigiano reggiano au-dessus des choux de Bruxelles. Présentez la mayonnaise en accompagnement.